Senin, 12 Oktober 2009

Oseng-oseng Mi


Oseng-oseng Mi
Bahan:
· 2 butir telur
· 3 sdm minyak goreng
· 5 butlr bawang merah, diirls
tipis
· 3 siung bawang putih, diiris
tipis
· 1lembar daun salam
· 1 cm lengkuas, dimemarkan
· 3 cabai merah, diiris serong
· 10 cabai hijau, diiris serong
· 100 gram udang kecil, dikupas
kulitnya
· 100 g daun melinjo atau
caisim, disiangi dan diiris-irls
· 100 gram taoge pendek
· 5 sendok makan kecap manis
· garam secukupnya
· bumbu penyedap secukupnya
· air sedikit
· 250 gram mi telor basah,
dlcuci, ditiriskan
Cara Membuat:
· Panaskan ½ sdm minyak goreng. Goreng 2 butir telur kocok
sambil dihancurkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
· Panaskan sisa minyak, tumis bawang merah dan bawang putih,
masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk sebentar lalu masukkan
cabai merah, cabai hijau dan udang.
· Setelah baunya harum, masukkan telur goreng, daun melinjo atau
caisim, taoge, kecap, garam dan bumbu lainnya. Aduk dan bila
perlu tambahkan air secukupnya.
· Terakhir rnasukkan mi dan aduk sampai rata betul.
Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penghasilan tambahan utk karyawan dan umum