Selasa, 13 Oktober 2009

Ayam Panggang Kecap


Ayam Panggang Kecap
Bahan:
· 1 ekor ayam, belah 2-4
· 1 sdt asam
· 1 sdt garam
· 6 sdm kecap manis
· 1 buah jeruk nipis, ambil air
· 250 cc air
· 2 sdm minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
· 2 buah cabai merah
· 8 buah bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 1 sdt merica bulat
· 3 buah kemiri, goreng
· 3-4 sdm kecap manis
· 1 sdt garam
· gula
Cara Membuat:
· Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur
dengan 2 sdm air.
· Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur.
· Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku. Beri 250 cc air
dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan
kuahnya mengental. Beri air jeruk nipis, angkat.
· Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai
matang. Potong-potong sebelum dihidangkan.
Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penghasilan tambahan utk karyawan dan umum