Rabu, 14 Oktober 2009

Bakso Kepiting


Bakso Kepiting
Bahan:
· ½ kg udang, buang kulit,
cincang halus
· 5 ekor kepiting, rebus ± 15
menit, ambil isinya
· 1 buah wortel, cincang halus
· 1 ikat daun bawang, iris halus
· 2 siung bawang putih, cincang
halus
· 1 butir putih telur
· ½ sdt garam
· 1 sdm gula pasir
· ½ sdt merica
· 2 sdt minyak wijen
· ½ sdm kecap asin
· 4 sdm tepung maizena
(jagung)
· 2 lembar kulit tahu
· minyak secukupnya untuk
menggoreng
Cara Membuat:
· Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga
merata.
· Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.
Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
· Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
· Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
· Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
· Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 15-20 bakso.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penghasilan tambahan utk karyawan dan umum