Minggu, 11 Oktober 2009

Empek-Empek Goreng Santan


Empek-Empek Goreng Santan
Bahan:
· 400 gram Ikan belida/tengiri
dihaluskan
· 250cc santan kelapa dari 1
butir kelapa / Kara
· 125 gram putih telur (± 3
butir)
· 50 gram bawang merah halus
· 150 gram tepung
sagu/maizena
· 10 gram garam
· 15 gram vetsin
· 2 sdm tepung terigu
· ¼ sdt merica
· 1 sdt kecap asin
Cara membuat:
· Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin,
bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer.
· Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengambang
dengan air mendidih.
· Jika siap untuk dihidangkan, empe-empe siap digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Penghasilan tambahan utk karyawan dan umum